INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de verdinas
- 1/2 kilo de almejas
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajos
- perejil
- aceite
- sal
PREPARACIÓN:
Se ponen las verdinas a remojo en agua fría la noche anterior. Se tira el agua del remojo y se pone agua nueva cubriéndolas por completo, se ponen a cocer y se añade la cebolla bien picada, el laurel, una cuchara de aceite y a cocer lentamente. Una vez cocidas hacemos las almejas a la marinera, con los ajos y bien de perejil, una vez abiertas, sacamos las almejas y la salsa la echamos a las verdinas y dejamos cocer unos minutos más, añadimos las almejas, añadimos sal si fuese necesario ya sabéis que con las almejas no tenemos que echar mucha sal. Este plato está rico, de un día para otro...
1 comentarios:
qué buena pinta.... se me está haciendo la boca agua....
¿Se venden las verdinas en algún sitio fuera de Asturias?.
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